Pequeños productores

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BOLETÍN 011- OCTUBRE 2009
EDITORIAL
CONSUMIDOR CONSCIENTE
CREA TU EMBAJADA DEL REINO ORIGINAL
GRÁFICAS DE OKI
RESUMEN DE NOTICIAS
APRENDIENDO A COCINAR
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Una de las alternativas para combatir la biopirateria, es la de volvernos pequeños productores y generar redes donde se expongan las producciones, se realicen intercambios de conocimiento, productos y experiencias.

Si es posible en en las embajadas podríamos tener pequeñas huertas órganicas o incluso ser pequeños de productores como pueden ser mermeladas caseras, pan integral, jabones ecológicos, entre muchas otras alternativas, en esta ocasión te enseñaremos como hacer conservas es muy sencillo y económico.

Receta general para conservas de fruta:

  • por cada 1 kg de fruta sin hueso 3/4 de kg de azúcar.
  • Elegir fruta homogéneamente madura de calidad
  • Dejar la fruta "macerando" con el azúcar no menos de 12 horas.
  • Cocer la fruta y el azúcar moviéndose frecuentemente (unos tres cuatros de hora).
  • sabemos que la cocción está en su punto cuando la mermelada está "pegajosa". Para algunas mermeladas con la de piña, sabrá el punto si echa un poco de mermelada en un plato y al ladearlo no se desliza.
  • Es importante dejar destapados los tarros de cristal no menos de un par de días.
  • Las mermeladas deben almacenarse en sitios frescos y oscuros.